Belajar tidak hanya di dalam kelas, tetapi belajar bisa di luar kelas dengan siapa saja, dan kapan saja. Rabu, 9 Oktober 2019 waktunya kami memilih! Biasanya kita hanya melihat bagaimana proses pemilu di televisi, mulai dari proses kampanye hingga pada hari pemilihan. Nah, karena usia “kita” (anak smp) belum bisa ikutan pemilu yang sesungguhnya, maka diusia yang belia ini pun kami bisa melaksanakan pemilu tingkat sekolah yakni pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Osis. Para kandidat yang sungguh luar biasa memaparkan program kerjanya dengan semangat biarpun ada rasa takut dan gemeteran. Selain memaparkan program, para kandidat menunjukkan bakat agar siswa lain tertarik untuk memilihnya sebagai ketua dan wakil ketua Osis. Siswa yang lain pun bertanya kepada para kandidat berkaitan dengan program yang dipaparkan agar tepat memilih Ketua dan Wakil Ketua Osis yang baru.

Siapa pun nanti yang terpilih selalu semangat memajukan sekolah kita tercinta. Sekolah pinggiran tapi bukan terpinggirkan. Semangat berproses, teruslah maju bersama strada dan jangan mudah menyerah apapun rintangannya. SMP FX 3, BERANI, PANTANG MENYERAH, BERPRESTASI! Yes!. Sesuai dengan jargon sekolah kami.

Sebarkan artikel ini